天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

黄庄街招商引资工作成效显著

信息来源:本网采编 【2019-01-08】

  去年以来,黄庄街积极谋划、精准发力,抢抓京津冀协同发展战略机遇,不断明晰发展思路,合理规划产业布局,多措并举抓好招商引资工作,取得明显成效。
  黄庄街高度重视招商工作,进一步提高思想站位,将招商引资工作确定为“一号工程”,调动各方资源开展招商引资,并区分不同区域,成立3个招商小组,将招商工作做细、做小、做实。为进一步优化营商环境,黄庄街不断强化服务意识,牢固树立“店小二”精神,做好五星级“服务员”,从根本上提高政府部门的工作效率,拉近政府部门和企业的距离。同时,街道推动形成产业招商链条,进一步加快特色小镇规划,依托街道实际,明确了打造田园综合体健康小镇的产业发展定位。在此基础上,街道坚持依托产业基础,展开全产业链统筹布局,实施定向精准招商,引进产业链配套项目,加快形成园综合体健康小镇完整产业链。截至去年底,共引进企业106家,其中北京企业23家,引资到位额11.04亿元,完成全年任务的368%;当年产生税收企业37家,个体工商户83家,产生税收总额52.3120万元,完成全年任务的100%。