天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

我市召开2019年外商投资企业恳谈会

信息来源:市商务局外资综合处 外管处 外企协会 【2019-01-11】

  为进一步优化我市营商环境,贯彻落实“产业第一,企业家老大”的服务理念,1月10日,天津市人民政府外商投资办公室、天津市外商投资企业协会组织召开2019年天津市外商投资企业恳谈会。金湘军副市长出席会议并讲话,张嘉华副秘书长主持会议,市发改委、市教委、市工信局、市商务局等20个职能部门,天津一汽丰田汽车有限公司、西门子电气传动有限公司、天津恒隆地产有限公司等20余家外商投资企业参加会议。
  会上,与会企业介绍了企业发展情况、提出运营中遇到的问题及有关建议,表达了在津发展的信心和决心;与会各职能部门解答了企业问题。
  最后,湘军副市长讲话,充分肯定了外资企业对我市经济社会发展做出的贡献,要求各职能部门再接再厉持续提升我市政务环境,做好企业服务工作,并提出“三个聚焦”,一是聚焦高质量发展,把握天津转型发展的好机会;二是聚焦营商环境优化,抢抓天津发展新机遇;三是聚焦全面开放新格局,努力实现新发展。