天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局总会计师刘志勇会见土耳其国际丝路经贸和文化协会会长阿福先生一行

信息来源:市商务局贸发处 外事处 【2019-01-10】

  1月8日上午,市商务局总会计师刘志勇会见了土耳其国际丝路经贸和文化协会会长阿福先生一行,双方就进一步促进天津及土耳其经贸往来,为天津企业“走出去”和土耳其企业“请进来”搭建平台进行了深入沟通。局外贸综合处、产业处、国际处、会展处、外经处、贸发处等相关处室负责同志陪同会见。
  刘志勇总会计师首先欢迎阿福先生再次率团来津考察,并围绕区位、交通、产业发展基础等简要介绍了天津的基本情况。他指出,天津处于“一带一路”建设、京津冀协同发展等重要的发展机遇期,正积极打造良好的营商环境,推动实现经济高质量发展,欢迎协会多牵线搭桥,介绍土耳其的企业到天津实地考察,不断夯实双方合作。
  阿福先生感谢市商务局的大力支持,表示将积极发挥协会桥梁作用,为天津企业“走出去”和土耳其企业来津投资做好服务。随团来访的土耳其TORKU集团董事长/土耳其农业大学校长米大德先生详细介绍了集团和大学的发展概况,表达了在新能源、绿色食品、科研等领域寻求与天津企业和高校开展合作的强烈愿望。土耳其太阳能协会副会长毕汉先生还就外商在津投资的相关政策进行了咨询。
  刘志勇总会计师强调,协会和TORKU集团绿色发展等理念,与中国的五大发展战略和天津的发展方向不谋而合,市商务局将根据土耳其企业的具体合作意愿,积极协助做好相关对接工作,促进天津与土耳其企业的合作更好的生根、发芽、开花、结果。