天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局副局长周路前往友圣发国际贸易有限公司开展现场服务

信息来源:市商务局外经处 服贸处 外贸综合处 【2019-01-10】

  1月8日,周路副局长率外经处、服贸处、外贸综合处有关同志,前往友圣发国际贸易有限公司开展现场服务。友圣发国贸隶属于天津友圣发集团,主营钢材及钢制品的进出口贸易。近些年,该企业通过创新外贸新模式,探索与阿里巴巴组建外贸孵化平台,不仅带动自身贸易的快速增长,而且促进了产业链相关企业业务的海外延伸。2018年,在全球钢制品流通普遍低迷的大背景下,其出口额达到1.6亿美元,同比增长30%。
  调研期间,周路副局长详细了解了友圣发国贸经营情况及目前面临的问题。据企业负责人介绍,综合中美贸易摩擦及市场空间的考虑,公司计划在印度设立代表处,为实现产能转移,升级产业结构,在海外建厂打好前战,做好准备。同时,将加大与跨境电商领域的融合,健全完善外贸综合服务平台功能,持续打造外贸竞争新优势。周路副局长对友圣发国贸为天津区域经济发展所做出的贡献给予高度评价。建议企业借助我市境外经贸合作区产能合作载体,加快制造加工环节的海外布局步伐,并指出我局外经处、服贸处、外贸综合处要积极对接,助力企业“走出去”发展。