天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局副局长黄春艳带队赴展馆开展安全生产检查

信息来源:市商务局会展处 【2019-01-07】

  为贯彻落实全市安全生产工作部署会议精神,按照市商务局全面开事故隐患排查治理集中行动工作安排。2019年1月7日,市商务局黄春艳副局长率会展处同志专程前往重点专业展馆开展安全生产检查。
  黄春艳副局长一行重点检查了天津国展中心和梅江会展中心的安全生产情况,对展馆的电源线路、消防设施、安全监控等安全防控重点进行了检查,并着重对两家展馆的安全管理制度、消防档案、应急预案、安全责任书、员工安全培训等档案资料进行了详细查看。每个展馆,黄春艳副局长都详细听取了消防安全责任制落实、相关规章制度制定、安全措施保障等方面的工作汇报,详细询问主要负责人消防安全防范措施落实、应急预案演练等具体工作情况。检查组同志针对展馆存在的问题从管理制度、责任落实、应急处理等方面进行了点评。
  黄春艳副局长在充分肯定展馆安全工作成效的同时,强调:当前市委市政府高度重视全市消防安全工作,各展馆要严格履行安全生产责任,认真开展事故隐患自查自改工作。一是要高度重视,严格落实安全责任制度,牢固树立安全生产意识,把安全生产作为分内之事,切实履职尽责。二是要严格管理,制定好春节期间的安全管理方案,做到定期检查,进一步完善安全工作痕迹管理和畅通信息报告机制。三是加强员工教育,展馆要采取多种形式开展对职工的安全教育和安全自救常识宣传,尤其是春节前的年货展销会,要制定详细的安全应急预案,组织员工进行预演和培训,落实主体责任,确保安全工作不出任何问题。