天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

春节置装消费渐旺

信息来源:本网采编 【2019-01-04】

  距离春节还有一个多月的时间,亲子装、家庭装的定制消费人气渐旺。据悉,汉服唐装等系列仍然为家庭装的热门款式,同时一些运动装、居家服甚至是睡衣等的定制也是人气十足。
  据商家介绍,每年春节前都是服装定制接单的高峰期,多数顾客都会提前一个半月左右就准备下单并挑选款式、面料。一般预订都是全家每人一套,连两三岁的婴幼儿也要包括在内。据了解,在款式方面,传统风格的汉服、唐装、旗袍都颇受欢迎,不少消费者还会要求在衣服上添加一些个性化的元素,例如文字或图案的刺绣等等,并且在颜色搭配上也要体现出全家服装统一协调的特点。除了传统款式外,今年不少家庭还会定制成套的运动系列、居家系列甚至是睡衣系列的家庭套装,款式的选择上也是不拘一格。
  另据商家介绍,今年顾客对定制服装的面料材质要求比较高,纯棉、真丝、纯毛等面料通常都更受青睐。