天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

“一带一路”和“发展之路”中蒙青年合作论坛在于家堡举行

信息来源:本网采编 【2018-11-16】

  日前,以蒙古国劳动与社会保障部公共行政管理局局长策仁苏达那木·尼玛苏人为团长的蒙古青年代表团一行百余人到天津考察访问,并于当日下午参观了位于于家堡的腾讯众创空间(天津),参加了“一带一路”和“发展之路”中蒙青年合作论坛。
  腾讯众创空间(天津)运营方远景企鹅工场负责人赵红阳向到场嘉宾介绍了空间概况及发展方向:“天津腾讯众创空间是国内唯一一个集自贸区政策与京津冀协同发展双重机遇叠加的战略集中区,几年来空间发展迅猛,空间涵盖跨境电商、互联网教育、通用机器人等百余家创业团队入驻,覆盖智能制造、教育、医疗、O2O等领域。远景企鹅工场在未来也将聚焦科技和文化内容领域,围绕数字经济时代打造全方位服务。”
  中国国际青年交流中心副主任洪桂梅表示,希望以此次来津参观和举办论坛为契机,继续加强中蒙两国青年之间的相互交流,推动中蒙两国“一带一路”与“发展之路”对接的合作协议的进一步落实。
  在本次“一带一路”和“发展之路”中蒙青年合作论坛中,多位天津市青年企业家和创业青年代表展示了优秀的创业项目,如使中国求职者市场“经纪人化”的向荟学院、打造一站式智能化团建平台的唆了蜜团建平台、天津长芦新材料研究院有限公司研究开发的绿色环保清洗剂氢氟醚等。随后,双方青年自由交流,对于创新创业表现出浓厚的兴趣。会后参会人员进行了合影留念,“一带一路”和“发展之路”中蒙青年合作论坛圆满结束。
  据介绍,腾讯众创空间(天津)也会在两国的创新创业交流上提供支持,为中蒙两国合作助力,为“一带一路”和“发展之路”助力。