天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

东疆开启税库银 三方协议网签模式

信息来源:本网采编 【2018-09-11】

  从“跑三次”到“一次不用跑”,东疆保税港区日前试点推行税库银三方协议互联网签约模式。该模式是市税务局、人民银行天津分行以企业需求为导向,落实国务院“马上办、网上办、就近办、一次办”要求,切实增强纳税人获得感的重要改革举措。
  “我提交申请后,3分钟就收到了三方协议签订成功的提示,再也不用在办税大厅、银行之间往返三次跑腿和排队等候了。”近日,天津江河汇众企业管理合伙企业成为本市第一例通过天津市网上税务局系统完成三方协议互联网签订的用户,该公司财务人员对服务很满意。
  据悉,税库银三方协议,是纳税人为缴纳税款,与税务部门、商业银行、人民银行(国库)签订的协议。按照传统的纸质签约模式,纳税人需要在税务、商业银行之间“折叠跑”“往返跑”。互联网签约模式下,数据跑路代替了企业跑腿,而且办理时间也不再受窗口工作时间限制,纳税人足不出户即可完成三方协议签订。下一步,东疆保税港区管委会将继续联合驻区部门,全力推行“一网通办”政务服务。