天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

东疆累计租赁资产已达9000亿元

信息来源:本网采编 【2018-08-08】

  今年东疆保税区支持创新成果加快落地,围绕自贸试验区改革创新要求,推进的工作体系不断优化。上半年,东疆已完成1178架飞机、145艘国际船舶、13座海洋工程平台的租赁业务,医疗设备、汽车、新能源、无形资产等租赁领域齐头并进,累计租赁资产达9000亿元。
  天津东疆保税港区租赁业发展领跑全国,是国内飞机、船舶、海工设备等租赁业务最大的聚集地,截至2018年6月,东疆已完成1178架飞机、145艘国际船舶、13座海洋工程平台的租赁业务,医疗设备、汽车、新能源、无形资产等租赁领域齐头并进,累计租赁资产达9000亿元。同时,跨境电商龙头网易考拉、小红书相继开仓投入运营,订单量已突破250万单。东疆进口商品直营中心60多个国家1.5万种的商品通过直营模式向国内铺开。此外,东疆正积极打造航运全产业链基地,推动产业要素向中高端聚集。截至2018年5月底,东疆保税港区注册各类企业总数达到1.2万家。
  今年东疆支持创新成果加快落地,政策配套与监管创新取得突破。经国家外汇管理局批复,东疆成为全国首个享受租赁企业外债便利化政策的地区,并完成全国首单试点。进口租赁飞机跨关区监管在东疆启动,全国13个海关联动,打破租赁飞机交付的地域局限。货物分类监管成功试单,完善了保税分拨配送功能。