天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

东疆拉手挖酒网 打造酒类交易中心

信息来源:本网采编 【2018-05-02】

  日前东疆国贸与北京挖酒网举行战略签约,双方将联合打造“跨境仓”项目,加强贸易代理、仓储物流、海外酒庄联合服务,推动打造东疆酒类交易中心。
  据介绍,在跨境仓项目中挖酒网通过互联网平台优势和供应链整合能力以及渠道下沉等优势,将会负责外商入驻,产品引入,对接线上线下进行项目运营推广,以及大数据支持,云仓储开发等服务。东疆国贸负责海运航线管理及配套仓储物流服务。酒类跨境贸易综合服务平台地建立将进一步降低采购、物流、仓储等环节成本,为京津冀乃至我国北方地区广大消费者提供物美价廉的进口葡萄酒商品和服务。
  东疆国际公司相关业务人员表示,目前,该公司的酒类贸易额占东疆保税港区酒类进口贸易额的7成左右,占天津口岸酒类贸易额的25%。2018年,该公司将紧紧抓住国家下调汽车、部分日用消费品等进口关税的有利时机,继续扩大与国内外贸易商的合作,在为其做好品牌推广和贸易服务的同时,通过推行“贸易+物流”的概念新模式,搭建供应链贸易服务平台,为国内外相关企业提供更加优质专业的跨境贸易便利化服务,带动港口仓储物流总量生成,将商流、人流、信息流、资金流引入东疆港区,把天津打造成为中国北方的进口酒类集散地。