天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

东疆保税港区开展安全事故应急演练

信息来源:本网采编 【2018-04-28】

  日前,天津东疆保税港区管委会在天津东疆港大冷链商品交易市场有限公司厂区内,举行了“天津东疆保税港区应急技能大赛及应急演练活动”。天津市安全生产协会、滨海新区应急办、天津港公安局、管委会相关单位及辖区生产经营单位共计80余家单位200余人参加此次活动。
  本次技能大赛共有来自东疆港区内12家企业的12支队伍共105人参加。比赛设四个项目,包括伤员救护、紧急灭火、气体泄漏应急处置、三人三带接力出水。演练过程中,各单位响应迅速、保障有力,均能在接到调动口令后紧急集结人员、整理救援装备、及时赶赴现场,为进一步规范危险化学品事故应救援响应流程、提高响应速度、提升救援能力提供了宝贵经验。