天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

市商务委自贸处赴天津海吉星农产品物流有限公司开展调研服务

信息来源:市商务委自贸处 【2018-03-30】

  为贯彻市委市政府“双万双服促发展”活动精神,落实“津八条”服务企业工作,帮助企业分析解决实际问题,近日,自贸处工作人员赴静海区天津海吉星农产品物流有限公司开展调研服务,主动送政策上门。
  自贸处工作人员在天津海吉星党支部书记兼总经理余少平、静海区商务委副主任闫晶等同志的带领下走访了农产品集散交易大厅、检验检测实验室、冷链物流中心等设施,并进行了座谈交流。在座谈中,余少平同志介绍了天津海吉星在经营和发展过程中遇到的问题,特别是在贸易和通关便利化方面的政策诉求,希望借助天津自贸试验区在制度创新方面的优势,加快企业发展。自贸处处长陈玮介绍了天津自贸试验区制度创新总体情况,并结合海吉星的政策诉求详细介绍了自贸试验区在贸易和通关便利化方面的创新举措,并将整理好的天津海关3批29项、天津检验检疫局4批48项创新举措及全市各区域与天津自贸试验区联动发展政策交给海吉星公司和静海区商务委,通过联动机制,助力企业创新发展。
  天津海吉星项目总投资150亿元,总占地面积6000亩,建筑面积360万平方米,目前一期项目已投入运营。天津海吉星致力于打造京津冀地区农产品商贸、物流、加工和现代服务基地,功能包括全球化绿色农产品集散、交易和结算、食品物流仓储、冷链保鲜、电子平台、展览、总部基地、科技研发、庄园农业功能以及大型商业、公建、居住等配套设施。