天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 自贸试验区 > 正文

天津东疆打造“服务年” 组织全员参与“双万双服”活动

信息来源:本网采编 【2018-03-14】

  建立帮扶专员制度,从管委会各部门及东疆控股公司、投资服务公司抽调120名帮扶专员,每名帮扶专员负责10家企业(或项目),帮扶专员既是联络员,又是企业的“服务员”。
  呼叫服务体系将覆盖企业帮扶全过程,从联系企业登录平台填报问题、复核企业问题,到将问题解决结果反馈企业,再到企业满意度回访等呼叫业务,实现与企业信息对称。
  从东疆保税港区管委会获悉,东疆保税港区2018年“双万双服促发展”活动工作方案出炉。今年东疆保税港区管委会将坚持改革创新,创新服务流程,简化服务手续,减少审批要件,为企业发展提供便利条件,促进经济持续健康增长。
  据悉,管委会将组织区内各单位和全体干部、全体党员对1143家重点企业和投资规模5000万元以上项目进行帮扶,推动重大项目建设,促进企业转型升级、提质增效,推动东疆经济高质量发展。
  启用“三个一”服务体系 覆盖帮扶全过程
  据了解,在今年“双万双服促发展”活动中,东疆保税港区将重点利用好东疆“呼叫中心”,启用“三个一”服务体系,即一个平台、一支队伍、一套机制。
  “一个平台是东疆呼叫中心服务线上线下平台,设立呼叫电话和QQ专线(25600114)。一支队伍包括专岗、专员、专业组,即执行组办公室设立企业服务岗,安排精干力量,专人专岗负责‘双万双服促发展’的整体协调推动工作;建立帮扶专员制度,从管委会各部门及东疆控股公司、投资服务公司抽调120名帮扶专员,每名帮扶专员负责10家企业(或项目),帮扶专员既是联络员,又是信息采集员、问题搜集员,更是企业的“服务员”;成立12个专业服务工作组,各工作组确定双万双服工作联络员,负责与执行组办公室对接,及时传达相关工作要求,按时反馈相关工作落实情况。一套机制是快速反应机制,即只要对于企业提交平台的问题,要及时接办,并尽快协调解决,给予企业满意的答复。”东疆保税港区相关负责人表示。
  据了解,呼叫服务体系将覆盖企业帮扶全过程,从联系企业登录平台填报问题、复核企业问题,到将问题解决结果反馈给企业,再到企业满意度回访等呼叫业务,全部通过呼叫中心系统全程监督呼叫服务,确保将全部活动信息传达至每一家企业,实现与企业信息对称。
  聚焦“四个强化”促新兴产业发展
  据了解,今年东疆保税港区将重点聚焦“四个强化”,力促区内主导、新兴产业企业发展。一是强化政策服务,落实国家战略。围绕“一带一路”建设和服务京津冀协同发展等国家战略,支持企业积极参与国家战略,用好国家各项优惠、便利政策,让服务企业成为落实国家战略的助推器;二是强化服务措施,促进产业发展。东疆管委会将主动服务区内企业,以解决焦点问题、难点问题。促进租赁、贸易、航运、物流等产业发展环境提升,促进跨境电商、平行车、保税维修等新兴业态发展;三是强化干部管理,提高队伍素质。通过组织干部和党员进企业、下基层,与企业结对子,帮助企业解决问题,提高干部服务经济发展和协调解决问题的能力,深入打造敢作为、敢担当、专业化、服务型的干部队伍;四是强化分类帮扶,推动经济高质量发展。以提升发展质量效益为重点,弘扬企业家精神,大力推动现代服务业和新金融产业发展,坚定不移实施项目带动战略,精准聚焦新技术、新产业、新业态、新增量,协调解决企业发展和项目建设中涉及的规划、土地、审批、环保、人才等实际问题,增强企业家发展信心和创新创业活力,进一步提高新经济比重和实体经济项目数量,打造高质量发展新引擎。