天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

天津子牙经济技术开发区举行招商项目签约仪式

23个项目集中落户 计划总投资117亿元

信息来源:本网采编 【2018-12-25】

  日前,天津子牙经济技术开发区2018年招商项目集中签约仪式在区会议中心举行。区长张庆恩出席,区委常委、常务副区长刘峰致辞,区委常委、子牙经济技术开发区党工委书记李洪东主持,副区长苏静参加。子牙经济技术开发区负责同志分别与项目代表签约。
  签约仪式前,张庆恩等区领导与项目企业代表进行交流,对各位企业家投资静海表示欢迎。张庆恩说,在庆祝改革开放40周年之际,各位企业家与静海签约合作项目令人振奋,将有力促进静海绿色发展、可持续发展、高质量发展。当前,全区上下正瞄准高质量发展方向,坚持服务北京疏解、服务雄安建设、服务天津定位、服务滨海开放、服务周边发展,积极打造天津对接服务雄安新区的示范区。区委、区政府始终秉持“产业第一、企业家老大”的理念,不断优化营商环境,深化“放管服”改革,当好服务项目发展的“店小二”,确保让投资项目在静海这片发展沃土上做大做强,收获成功。
  签约仪式上,区领导向各位企业家介绍了静海的投资环境、生态环境和特色产业发展情况。并表示,区政府及各部门始终坚持“服务项目就是共同发展”的原则,落实“政府搭台、企业唱戏”的服务理念,积极为投资项目构建政策环境、创新环境和发展环境,以真诚合作的态度,让各地商企融入静海、扎根静海,在静海释放企业发展活力,共同绘就合作共赢的美好蓝图。
  中国物资再生协会会长龙少海在致辞中,对静海完善的基础设施、便捷的区位交通和高效优质的营商环境给予好评;并表示,要以此次项目集中签约为契机,进一步加强和深化彼此融通合作,开展全方位项目对接,在静海成就事业,加快发展。
  仪式上,民生电商控股(深圳)有限公司负责人代表签约项目企业发言;区审批局、建委负责同志就全力做好项目服务作表态发言。
  据悉,此次共有23个项目集中签约,计划总投资117亿元。项目涉及现代物流、智能制造、节能环保、新能源、生物医药等领域,呈现出投资总额大、项目质量高、新兴产业全、延链项目多的特点。这些项目的落地建设,将有力促进静海区现代物流产业发展,搭建供应链物流和逆向物流平台;打造可复制可推广的再生资源总部基地,推进循环经济产业链条拓展延伸;加速智能制造产业向高端化、标准化、品牌化转型,对静海进一步优化产业结构、加速新旧动能转换、实现高质量发展发挥重要推动作用。