天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

东丽区举办2018精准招商年项目集中签约活动

签约落地项目54个 协议投资额158亿元

信息来源:本网采编 【2018-11-06】

  日前,东丽区2018精准招商年项目集中签约活动在东丽湖恒大世博中心举办,集中签约落地项目54个,协议投资额158亿元。区委书记夏新出席并致辞,区委副书记、区长孔德昌,副区长李光华、李琬屏及市有关部门负责人出席。
  夏新指出,此次集中签约的54个项目,“含金量”较高,涉及智能制造、生物医药、新一代信息技术、新能源新材料、电子商务等领域,代表了现代产业发展方向,特色鲜明、潜力巨大。相信随着项目的落地建设,必将为东丽可持续发展、绿色高质量发展提供强大支撑。
  夏新表示,东丽是一片投资的热土、兴业的宝地。希望通过本次集中签约活动,同各位业界精英增进友谊、加强合作、共赢发展。
  孔德昌指出,2018年以来,东丽区按照“产业第一、企业家老大”工作理念,高标准落实“天津八条”,持续在提升营商环境上下功夫,一批科技含量高、市场前景好、发展空间大的优质项目相继落户,为全区经济绿色高质量发展注入了强劲动力。
  此次集中签约落地项目54个,协议投资额158亿元,其中,亿元以上项目19个,协议投资额150亿元,项目带动性强、附加值高。项目落地达产后新增年税收可达4.5亿元,将进一步完善产业链条、提升产业竞争力、优化产业结构,对促进经济转型升级、提升综合竞争实力产生积极的影响。
  据了解,今年1-9月,东丽区完成市外内资130亿元,完成全年任务160亿元的81%;新落地市外招商引资重大项目(投资额500万元以上)共计422个,协议投资额550亿元,为确保完成全年招商引资工作任务、实现经济高质量发展打下了坚实基础。下一步,东丽区将继续深入落实京津冀协同发展战略,坚持精准招商,对焦北京、上海、深圳等重点区域,瞄准500强、央企国企、跨国公司等,深挖资源,着力引进投资强度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的项目,同时,持续优化提升投资营商服务环境,着力提高发展质量和效益,全力以赴打好招商引资攻坚战。