天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

武清三季度经济运行分析暨招商引资工作会召开

信息来源:本网采编 【2018-10-19】

  日前,武清召开三季度经济运行分析暨招商引资工作会,总结分析1至9月经济运行及招商引资情况,部署下一阶段重点工作。区委副书记、区长戴东强出席会议并讲话,区委常委、副区长洪世聪主持,副区长刘东海、李政、曲海富、邢德海参加。
  会上,区统计局、发改委、招商局、工经委等部门及相关镇街、园区汇报了当前主要经济指标完成情况、工作中存在的问题及下步举措。洪世聪、刘东海、李政、曲海富、邢德海作点评发言。
  戴东强指出,各级各部门要精准分析当前经济形势,切实增强紧迫感、责任感和危机感,坚定信心,攻坚克难,深入实施创新驱动战略,推进“三大变革”,实现全区经济高质量发展,为全年任务圆满完成和明年工作高起步打下坚实基础。要充分认识生态文明建设和经济发展的关系,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决打好污染防治攻坚战,守住“环保、安全”这个底线,加快建设生态武清。要积极抢抓京津冀协同发展重要历史性窗口期,以疏解北京非首都功能为关键点,坚持把全区发展放在京津冀协同发展的大局中去谋划、去推进,努力在京津冀协同发展中“当先锋,当猛将,唱重头戏”。要加强空间载体建设,稳步推进园区空间拓展,深入挖掘园区内部潜在空间,依托区内龙头企业、科研院所搭建“五大创新平台”,大力开展集群化、专业化、精准化、目录式招商,营造产业发展新生态,推动高端产业集群化发展。要坚持“服务他人就是发展自己”的理念,深入开展“双万双服促发展”活动,严格落实相关政策措施,切实解决企业发展中遇到的困难和问题,全力营造良好营商环境。要细化责任措施,建立健全风险防控机制,统筹做好深化国有企业改革、防范化解债务风险等工作,坚定不移做强做优做大国有企业,为全区经济高质量发展提供有力支撑。
  区政府办、发改委、统计局、商务委、科委、招商局、工经委、财政局、税务局主要负责同志,各镇街相关负责同志,开发区、京滨工业园、天津京津电子商务产业园、天津武清汽车产业园、京津科技谷、高村园相关负责同志参加。