天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

黄花店镇多措并举推动招商引资工作取得新成绩

引进项目143家 资金到位额3亿

信息来源:本网采编 【2018-09-21】

  今年以来,黄花店镇以打造经济强镇、美丽村镇为目标,抢抓京津冀协同发展机遇,抓招商、保增长、促转型,集中精力引进优质项目,推动招商引资工作实现新突破。
  截至8月底,黄花店镇引进项目143家,注册总额为61861万元,实现招商引资到位额3亿元,完成全年任务的100%;引进北京项目40家,完成全年任务的200%;发展科技型中小企业14家,完成全年任务的140%;发展市级高新企业7家,完成全年任务的350%;三级税收完成31564万元,一般预算收入完成8337万元,完成全年任务的101%。
  为确保招商引资工作取得新进展,黄花店镇从亲商安商稳商入手,着力提高招商团队整体素质,努力实现以商招商和扩大发展。他们本着“产业第一、企业家老大”的理念,主动服务企业,打好服务牌、感情牌,由镇党政领导班子成员带队与企业面对面沟通,在把政策介绍给企业的同时,听取企业介绍目前状况和发展中遇到的难题,并随时向企业提供相关部门负责人的联络方式,方便今后跟踪服务,确保优势行业和老企业不流失,保证税源。同时,该镇提升改造八里桥工业小区,积极引导和扶持本地“草根经济”脱胎换骨,高标准发展八里桥纸制品现代化包装产业,将其打造成为京津冀地区食品包装产业龙头。他们对辖区内达不到转型标准的闲置厂房进行“腾笼换鸟”,力争把发展前景好、科技含量高的注册型企业转变成实体企业。在此基础上,该镇充分利用武清开发区创业总部基地、京津科技谷两个平台优势,选准目标方向,强化现有北京、上海两个招商工作机构运作,增设新的招商工作机构,逐步形成覆盖京津冀、长三角和珠三角的招商网络,加快推动形成产业定位明确、特色优势突出、相关行业集聚发展的招商工作新格局。