天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

因楼施策 精准招商

信息来源:本网采编 【2018-09-13】

  据从区楼宇办获悉,近日,建发物流(天津)实业有限责任公司迁入丽晶大厦,正式落户河西。这是河西区以小白楼航运服务集聚区建设为契机、真诚服务异地企业迁入河西的又一重要成果。该企业预计2018年预计收入超16.8亿元,将为河西税收贡献超500万元。
  今年以来,河西区充分发挥区位交通优势、商务资源优势、文化底蕴优势、金融产业优势,坚持硬件建设与软件环境并重、制度创新与服务保障同步的思路,不断完善招商引资机制,创新服务运营模式,进一步增强楼宇核心竞争力,“筑巢引凤”吸引企业来河西发展壮大。今年1-7月,全区盘活空置楼宇资源16万平方米,完成全年计划的60%,楼宇内新注册企业1100家,楼宇经济完成留区税收11.1亿元,留区税收在1000万元以上楼宇达到24座。新迁入企业102家,超额完成全年任务。
  河西区把发展楼宇经济摆在突出位置,着力优化存量资源配置,扩大优质增量供给,提升楼宇产业聚集度,借助小白楼航运服务集聚区建设契机,出台了《关于加快河西区航运服务业发展的扶持办法》。目前,全区商务楼宇平均入驻率达85%以上,聚集金融、航运和规划设计、文化产业等企业共1200余家,形成以中银街、外代大厦、颐航大厦等为代表的金融、航运、设计等特色楼宇45座。在楼宇招商过程中,河西区因楼施策,搭建平台,精准招商,围绕在谈项目和潜在投资企业,统筹规划高端楼宇空置资源,为异地经营的优质企业转入打下良好基础,同时广泛开展线上招商,持续宣传推广河西商务楼宇招商APP,使投资者全面了解河西区投资环境、扶持政策、服务措施等情况,实现供需双方无缝对接。