天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

北辰区五项举措做好招商引资工作

信息来源:本网采编 【2018-09-07】

  一是修改完善鼓励招商引资和支持先进制造、科技创新、楼宇经济、金融产业、上市挂牌等政策措施及配套细则,充分调动企业投资发展、做大做强的积极性和主动性。二是区领导亲力亲为抓招商,亲自带队到北京、上海、浙江等省市开展招商活动,与中兴环保、万达集团、阿里巴巴等大型企业集团进行深入对接,提高了项目引进的成功率。三是完善全员招商机制,鼓励全区各单位、各部门的广大干部群众,充分利用一切资源,挖掘项目信息,拓展招商渠道。加强与天津驻外办、各省驻津办和各地商会的联系,努力争取第一手招商资源。四以国家级产城融合示范区建设为契机,加快推进中兴、朝亚、SMC等项目建设,利用产业链招商,形成高端制造产业集群。五是对招商引资重点调度项目,从项目签约之日起,实行“五个一”工作机制,成立重大项目前期指挥部,力促项目快落地、快开工、快建设、快投产、快见效。截至目前,北辰区新引进项目22个,总投资555.5亿元。其中落地项目9个,总投资30.3亿元。全区实际利用内资89.7亿元,完成年计划的43.8%。实际利用外资7600万美元,完成市下达任务的42.2%。