天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

天津西青举办深圳招商洽谈会

信息来源:本网采编 【2018-07-27】

  日前,“2018智汇西青·共赢未来”天津市西青区深圳招商洽谈会在深圳市中洲圣廷苑酒店成功举行。国内人工智能、智能制造、大数据、物联网、车联网、集成电路等行业130余家领军企业、“隐形冠军”和“独角兽”企业受邀参会。深圳商报、南方日报、网易、腾讯、新浪等10余家媒体参与报道。
  本次洽谈会由天津西青经济技术开发区组织举办,重点面向智能科技与人工智能产业领域,着力推介西青区整体投资营商环境和极具竞争力的产业支持政策,吸引成长性高、引领性强的高端产业项目、科技领军人才汇聚西青,打造中国北方集成电路产业及人工智能产业创新发展高地。
  会上,西青区有关负责同志向与会企业介绍了西青区概况、产业发展规划,对西青区人才新政25条、支持智能制造产业政策20条以及人工智能产业专项支持政策进行了解读,并在现场就企业关心的政策内容、投资意向同企业家代表进行了深入交流和探讨答疑。洽谈会现场气氛热烈,企业家对西青区良好的营商环境、特色的产业扶持政策产生浓厚兴趣,意向合作企业达到20余家,近期将赴天津西青实地考察。
  本次洽谈会上正式发布了“云上西青”平台及天津西青·中国智能网联汽车北方测试区项目。未来,天津市西青区将借助智慧城市建设的良好契机,以大数据技术为手段,建设并整合“政务云”“公众云”“产业云”数据资源,建设具有交互共享、便民惠民、融合聚集功能的西青综合大数据平台。同时,重点围绕智能网联车产业发展,将在西青建设中国北方场景最丰富的智能网联汽车与智慧交通测试认证平台。