天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

加快招商引资 推进项目落地 促进经济高质量发展

信息来源:本网采编 【2018-07-19】

  连日来,区委书记夏新,区委副书记、区长孔德昌分别深入到无瑕街道、华明高新区就当前重点工作进行调研,强调要加快招商引资,推进重点项目落地,促进经济高质量发展。区委常委、常务副区长陈友东,副区长李光华参加。
  日前,夏新一行到坐落在滨海重机工业园的中国一重公司和项目出让区拆迁现场实地察看,听取了街道、企业及区有关部门工作情况的汇报。
  夏新强调,无瑕街道及区有关部门要继续深入贯彻新发展理念,切实提高政治站位,牢固树立底线意识,严格落实好市委、市政府关于双城管控决策的有关部署要求,系统谋划管控范围内的产业转型升级、产业结构调整、环境污染防治、城市规划建设、生态保护修复等重点工作,推动东丽区经济高质量发展。
  夏新要求,要按照区委、区政府的统一部署,各司其职,各负其责,密切配合,确保各项工作扎实快速推进。要加强有关部门的协调沟通,加快各项目的前期手续办理,确保按时开工建设。要通过金融手段,多渠道解决好资金来源问题。要加强监督检查,确保工程安全,打造精品工程。
  日前,孔德昌一行先后到华明高新区清研海创项目、中电晶锐(天津)激光技术有限公司、平高电气天津智能真空开关科技产业园和天津新可绿食品有限公司,详细了解了在建项目的发展情况以及企业的发展运行现状,听取了华明高新区有关负责人招商工作等情况的汇报。
  孔德昌指出,作为市政府批准的31个示范工业园区之一的华明高新区,是东丽区对外招商引资工作的一张靓丽名片,园区要继续按照构建高端化、高质化、高新化产业结构的要求,进一步明确招商思路、招商标准,把好招商准入关;面对新的形势,要进一步创新招商模式,针对企业不同发展阶段的需求,做好服务工作,为企业拓展更广阔的产业发展空间;要加强平台建设、做好项目支持、政策支持和服务支持,探索统一招商平台、统一服务管理平台等,真正做到为企业发展破解瓶颈、解决难题,为东丽区“两个转型”发展贡献力量。