天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

北辰区加快项目审批服务为招商引资创造良好环境

信息来源:本网采编 【2018-07-03】

  一是在区行政许可服务中心专设双万双服窗口,派专人解答企业设立、重大项目等相关问题,并建立问题受理台账,跟踪服务,谁答复谁负责,促进窗口招商工作。今年一季度,北辰区新注册内资企业942家,注册资金总额55.47亿元人民币,新注册三资企业15家,注册资金总额5770.12万美元。二是开辟审批绿色通道,促进审批招商工作,建立“容缺后补”、“以函代证”机制,对事项的非主审要件实行容缺后补,截至目前通过“容缺后补”办理事项63项,已对全区公共服务类建设项目实行以函代证。三是深入企业帮扶,促进服务招商工作,联合区建委、规划、国土等多个部门,深入北辰区经济技术开发区,为尔宁商贸、朝亚等19家企业面对面进行服务,现场解读审批政策,解决审批难点。截至目前,北辰区核准、备案投资项目133个,投资总额88.7亿元,重大建设项目进展顺利。