天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

2018年天津·津南投资环境说明会在北京举行

6项目签约投资额超600亿

信息来源:本网采编 【2018-06-14】

  日前,2018年天津·津南投资环境说明会在北京广西大厦贵宾厅举行,津南区相关负责人与近百名北京和天津地区有关商会、协会的领导及企业家共聚一堂,互话合作,共谋发展。天津市人民政府驻北京办事处主任王润生,区委副书记、区长贺亦农,区委常委、常务副区长于瑞均,副区长李宏、王智毅出席。
  贺亦农在会上致辞,并代表区委、区政府对与会来宾表示欢迎和感谢。他说,在本次说明会上有多个项目签约落地津南,这标志着津南区招商引资工作步入了新的阶段,区域经济发展又注入了新的活力。津南区政府将以此为契机,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,深入开展“双万双服促发展”活动,坚决落实“津八条”和“津南二十条”,以最大的诚意,尽最大的努力,为企业家提供最优质的服务,为企业营造最优越的环境。
  会议还从津南区基本概况、“一主三特”的空间布局、“一带三园”的产业布局、津南区重点项目四方面向与会人员推介了津南区优质招商资源和良好投资环境。现场10位企业家代表进行了交流发言,分享他们投资津南的所思、所想和所盼。说明会上还举行了项目签约仪式,蓝光水果侠主题乐园项目、北京语言大学康复中心项目、昆仑燃气项目等六个项目落地津南,项目投资额总计超过600亿元。
  栽下梧桐树,引得凤凰来。据了解,近年来津南区坚持把推进京津冀协同发展作为政治之责、发展之要,主动融入京津冀协同发展大格局,按照天津市“一基地三区”的功能定位,紧密结合“双城之间绿色生态屏障”和“国家会展中心”两件大事,坚持绿色发展理念,实施项目带动战略,先后引进了中建联合体、华录未来科技园、阿里云、东方园林、东旭光电等一批优质项目落户津南,为推动地区实现高质量发展,提供了强力支撑。