天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

南开区招商引资实现新突破

1至4月份完成100亿元 完成全年任务的39.22%

信息来源:本网采编 【2018-05-17】

  今年以来,南开区深入贯彻市委、市政府推动高质量发展的要求,加大招商引资力度,紧抓京津冀协同发展机遇,以财政收入、经济指标、社会影响三个维度为导向,围绕“两圈两区一中心”规划,突出“六大主导产业”,开展精准招商,积极构建“专业招商+全员服务”大格局,不断开创招商引资新局面。1至4月份,全区完成招商引资100亿元,完成全年任务的39.22%。新增市场主体5203家,注册资金66.46亿元;其中千万元以上企业183家,同比增长45.24%,注册资金39.86亿元。
  南开区在招商引资工作中一是坚定产业招商,重点打造产业平台。围绕南开区产业发展规划,重点打造以天大青年湖片区、创新创业“十字街区”和清华启迪为载体的“启航湾”创新产业区;
  围绕金融街(南开)中心为中心打造南开金融产业聚集区;升级鼓楼、古文化街品质,打造南开特色品牌;突出产业园区建设,打造C92文创园、E谷(南开)创想世界电商产业聚集区。二是坚持把“走出去,请进来”常态化。立足北京,辐射全国,围绕北京疏解非首都功能对接优质项目,坚持每月在北京召开一次南开区招商宣传推介会,定期在长三角、珠三角经济发达地区举办企业交流座谈会,引进重点项目落户南开区。统筹安排区级领导带队走访外地企业,围绕南开区产业定位,吸引“500强”、行业龙头和“独角兽”企业来津投资发展,加速项目落地进程。三是严格落实责任制,突出专业化招商。将招商指标纳入绩效考核体系,对全区41个责任制单位按照职能任务分为三个梯队,并将各梯队的招商引资任务纳入绩效考核重点工作之中,最大限度发挥各招商职能部门的作用。管好、用好区投资服务中心专业招商队伍,突出专业招商、精准招商,按照全区六大主导招商产业,重点关注国内“500强”及行业细分领域百强企业,研究产业发展趋势,筛选对接优质企业。