天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

西青区以改革激发招商引资活力

信息来源:本网采编 【2018-05-14】

  一是推进招商体制改革,由西青开发区统筹全区产业招商,形成“一盘棋”招商格局,做大做强赛达投资控股和建设服务公司2个专业化招商平台公司,完善招商人员的考核与激励机制,实现招商引资目标导向、问题导向、效果导向的有机统一。二是建立产业引导机制,出台促进西青区高端产业发展的指导意见和产业指导目录以及各街镇、重点区域产业定位指导意见,设立产业发展投资引导基金、宜科天创智能制造产业基金等产业基金。三是建立工业项目准入和退出机制,对入区项目在投入产出、安全环保等五个维度设立准入门槛,提高入区项目质量。今年1-4月份,引进项目1479个,协议投资额829.68亿元,完成注册项目1472个,投资总额194.78亿元,注册资本124.85亿元,项目注册率99.53%;预计利用外资额1.1万美元,完成市下达任务的61.5%;预计完成内资到位额69亿元,完成市下达任务的33.7%。