天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

宝坻区招商引资工作实现首季开门红

信息来源:本网采编 【2018-05-02】

  一季度共有落地项目24个,计划总投资140.5亿元。其中,来自北京方面的项目18个,占项目总数的75%,投资额108.1亿元,占投资总额的77%。一是坚持规划引领招商。注重将产业规划与空间规划相衔接,同步加强产业规划编制提升,目前已聘请德勤会计师事务所、赛迪智库等专业机构对全区产业发展战略及工业布局进行分析规划。二是坚持活动带动招商。借助“博鳌论坛”“广交会”“津洽会”等大型活动平台,广泛开展招商活动;积极搭建招商平台,开展项目对接互访,先后对北京、长三角、珠三角等重点区域的重点企业进行走访,点对点对接项目。通过各类活动招商,共签约项目68个,计划总投资1670.13亿元。三是坚持考评促进招商。进一步完善考核机制,扩大招商引资在考核体系中的权重和分值;坚持项目评审、项目月调度机制,促进项目尽快落地;将招商引资工作纳入全区重点督查事项,确保项目按时间节点推进,计划三年内,实现签约项目落地率达到80%以上。