天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

京东“亚洲一号”项目落户静海

信息来源:市商务委 【2018-03-14】

  日前,京东集团“亚洲一号”现代智能化物流项目正式签约落户静海开发区。该项目总投资40亿元,占地612亩,主要建设京东“亚洲一号”自动化仓储营业中心、电商区域结算中心、分拨中心等,打造成为国内一流的电商营业中心。该项目的建成将有效带动天津乃至华北地区现代化智能物流产业的发展。
  据介绍,京东致力于将自动化运营中心打造成亚洲范围内B2C行业内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化运营中心,故将该项目定名为“亚洲一号”。项目建成后,所有的商品将被集中存储在同一物流中心的仓库内,减少跨区作业,提升客户满意度、降低成本。同时能快速完成商品的拆零拣选,合并属于同一订单的商品。此外,自动化设备进行订单快速分拣,能够确保分拣效率和准确性。