天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

服务老字号 宣讲新政策

信息来源:市商务局服务处 电商处 贸发处 【2018-12-07】

  为贯彻落实市领导对老字号工作的批示精神,深入老字号企业开展上门服务,帮助企业解决实际问题。12月5日,市商务局局长张爱国、副局长刘福强带队,赴河西区桂发祥十八街麻花股份有限公司、西青区果仁张食品有限公司开展老字号调研服务活动,西青区副区长王同海以及河西、西青区商务主管部门负责同志参加。
  调研组一行参观了桂发祥十八街麻花文化馆,详细了解桂发祥的发展历程、技艺传承等,座谈会中企业负责人希望政府部门在老字号知识产权保护、聚集发展等方面给予支持。爱国局长回应说,桂发祥是我市老字号龙头企业,要发挥示范带头作用,我们将牵头各有关部门为老字号企业做好服务,“一企一策”促进企业创新发展。随后,调研组来到果仁张食品有限公司,察看车间生产工艺,果仁张传承人介绍了企业发展历史,爱国局长表示民营老字号的坚守精神值得赞扬,我们要大力宣传天津老字号,认真贯彻落实《天津市振兴老字号工作方案(2018-2020年)》,帮助老字号企业用足用好政策,推动老字号企业传承发展。