天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局举办外贸防风险法律讲座

信息来源:市商务局服贸处 【2018-12-06】

  为进一步增强服务贸易企业风险防范意识,特别是提升货代行业服务水平,加强政府主管部门与企业、行业协会间的交流与沟通,2018年12月4日(国家宪法日)在市商务局四楼报告厅,天津市商务局、天津海事法院、天津市国际货代协会联合主办“防风险法律讲座”,市商务局服贸处副处长穆群主持会议,天津海事法院综合审判庭副庭长郑长伟、陈建鹏,市国际货代协会会长于世平,天津信保业务一处副处长刘洪福出席,200多家服务贸易(货代)企业和外贸企业代表参加。
  会上,天津海事法院郑长伟副庭长以致敬企业家、相互学习、共同进步做开题讲话;裴大明法官用了5个案例,深入浅出的解读国际货代业务纠纷热点问题,并提出具体意见建议。随后,由中信保天津分公司副处长刘洪福介绍了出口信用保险支持货物和服务出口的相关政策;由赛保网副总经理吴赛珍介绍了货代无忧保险产品及相关业务。会后,企业与服贸处、天津海事法院、货代协会及中信保等部门进行了热烈讨论和深入交流,且均表示希望通过举办类讲座,进行业务和法律层面的沟通,互通有无。