天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

商务部在津召开全国汽车流通工作会议

信息来源:市商务局市场处 宣传处 【2018-12-05】

  日前,商务部在津召开全国汽车流通管理工作会议和第一期全国汽车流通行业管理培训会议,市场建设司司长郑书伟做工作报告。天津市商务局局长张爱国会见参加会议的司领导,副局长黄春艳出席致辞。国家发展改革委、工信部等6个部委、商务部相关司局、有关协会,各省商务主管部门和有关地市级商务主管部门相关负责同志共300余人参加会议。
  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院有关决策部署,宣贯汽车流通管理相关法规、规章、政策和标准,分组讨论交流各地区开展汽车流通行业管理典型经验。会议期间,协助与会代表参观考察了天津保税区国际汽车城、空港二手车交易市场。本次全国性会议既深化了国内各省市之间的交流协作,也为推动天津汽车流通行业发展提供支撑。