天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务局召开集中整治形式主义官僚主义动员会暨落实习近平总书记指示批示精神 “回头看”部署会

信息来源:市商务局党群处 【2018-11-29】

  11月28日下午,市商务局召开集中整治形式主义官僚主义动员会暨落实习近平总书记指示批示精神“回头看”部署会,全面贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,认真落实市委办公厅关于集中整治通知要求,部署推动市商务局集中整治工作。局领导班子成员、系统三家局级单位党委(党组)书记、局机关处级干部、直属单位党组织负责人参加会议,市商务局党组书记、局长张爱国出席并讲话。
  会上,局党组成员周路同志代表局党组宣读了《市商务局集中整治形式主义官僚主义工作实施方案》,对市商务局开展三年集中整治工作进行了安排部署。
  张爱国同志在讲话时指出,形式主义、官僚主义其实就是不作为、不担当的表现,不仅贻误工作、劳民伤财,更是从根子上背离了党性、丢掉了宗旨,如果我们任由其变形变种,最终就会严重影响党的形象和政府的公信力,动摇党的执政根基。
  张爱国强调,当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,天津的发展正处于重要的历史性窗口期,我市商务领域也处在结构调整、转型升级、动能转换的攻关期。这些都亟需商务系统各级党员领导干部积极作为、主动担当,推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,面对难题要敢抓敢管、敢于担责,就要旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,以作风建设新成效为加快建设“五个现代化天津”提供坚强有力纪律保障。
  张爱国强调,当前,全局正在深入开展不作为不担当问题专项治理,党员干部不作为不担当,根子上还是形式主义、官僚主义作祟。要把这次集中整治与开展不作为不担当问题专项治理结合起来,一体谋划、一体推进,推动作风建设不断深入。要坚持集中整治与重要专项工作一体推进,与正在开展的贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神情况开展“回头看”工作、“双万双服促发展”活动、大兴“四个之风”活动、落实“天津八条”、抓好市委专项巡视整改、创建天津市文明单位等结合起来。
  张爱国要求,各处室各单位要从政治和全局的高度深刻认识贯彻落实习近平总书记重要指示批示是我们的重要政治责任、领导责任、工作责任,是贯彻落实“两个维护”的具体体现。要坚持问题导向和目标导向相结合,认真搞好自查自纠,把成效写足、把问题找准、把措施定实,推动商务经济工作再上新水平。