天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委召开支持和服务民营经济发展工作推动会

信息来源:市商务委贸发处 【2018-11-09】

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动我市民营企业在商贸流通、外贸进出口、“走出去”等领域的发展,11月7日市商务委召开支持和服务民营经济发展工作推动会,刘志勇总会计师主持会议,委支持民营经济发展工作领导小组各成员处室参加会议。
  会议首先认真学习了习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上的重要讲话精神,以及在辽宁、广东关于民营企业的实地调研及给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信的重要内容,传达学习了我市民营经济发展工作领导小组专题会议精神。志勇总会计师指出,习近平总书记的讲话内容丰富,信息量大,为民营企业发展坚定了信心,我们一定要自觉践行“两个毫不动摇”,全力支持我市民营经济发展。
  会上,市商务委支持民营经济发展工作领导小组各成员处室分别汇报了2018年度支持和服务民营经济发展所做的主要工作及成效,2019年支持和服务民营经济发展工作措施。在听取各成员处室工作汇报后,志勇总会计师转达了爱国主任关于推动市商务委支持和服务民营经济发展工作的几点意见:一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚持稳中求进的工作总基调,继续做好支持民营经济发展各项工作,为民营经济发展营造良好的营商环境。二是现有各项支持政策要具体化,不能做表面文章,要能落实、落地,贯彻执行好,切实解决民营企业发展中面临的困难和问题。三是要将2018年支持和服务民营经济发展工作总结好,将2019年支持民营经济发展的各项政策梳理好,形成市商务委新一轮支持民营企业发展政策,鼓励民营企业在商贸流通、外贸进出口、“走出去”开拓市场等领域不断优化存量、扩大总量、提升质量,促进我市民营经济持续健康发展。