天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【进博会专题】市商务委主任张爱国出席中国兵器工业集团进博会专场签约活动

信息来源:天津市交易团 【2018-11-08】

  11月6日,中国兵器工业集团有限公司在上海举办中国国际进口博览会专场签约会。国务院国资委副主任沈莹、集团公司副总经理邹文超、天津市商务委主任张爱国出席讲话,并与缅甸经控公司主席山戊中将、马拉维工贸部常秘肯·恩达拉、沙特阿美亚洲总裁安沃·何嘉齐、伊拉克国家石油销售公司总经理阿拉亚斯里、道依茨集团董事长弗朗克·黑勒,共同见证中国兵器工业集团有限公司与来自美国、德国、缅甸、埃塞俄比亚、智利、沙特阿拉伯、伊拉克、几内亚等国签约企业的签约活动。
  张爱国在讲话说,11月4日,在天津市市长张国清、伊拉克大使艾哈迈德先生、国务院国资委副主任沈莹女士、兵器集团董事长温刚先生的共同见证下,振华石油与天津开发区签署了战略合作框架协议,中伊能源综合平台项目落户天津。这个项目的落地将有利于促进我国同“一带一路”沿线国家资源互补与产业融合,实现共赢发展。天津市委市政府高度重视项目签约,市有关部门将积极做好项目落地的各项工作。
  他概要介绍了天津在推动经济高质量发展上取得显著成效和即将出台进一步深化改革、扩大开放的系列政策措施,聚焦“拓展全面开放新格局 构建开放型经济新体制”,着力建设高标准对接国际规则的开放高地,以及天津自贸试验区自2015年正式挂牌成立以来,围绕进一步放宽市场准入,提高政策透明度,努力打造一视同仁、公平竞争的市场环境,成为新的产业聚集区的有关情况。
  张爱国在讲话中指出,近年来,天津始终把优化提升营商环境作为推动高质量发展的关键环节,努力打造国际化、市场化、法制化的营商环境。我们聚焦“亲、清”新型政商关系构建,全面落实“产业第一、企业家老大”理念;聚焦营造企业家创新发展良好环境,出台了 “天津八条”;聚焦“放管服”改革深化,让“企业最多跑一次”成为现实;聚焦打造在国内具有明显竞争力的口岸环境,开展“天津港口岸降费提效优化环境”专项行动,实施“阳光价格”,打造口岸收费“价格标杆”。天津把吸引人才作为推动高质量发展、增强城市活力的根本之策。我们制定实施了更加开放的人才政策,发布了“海河英才”行动计划,以开放的胸襟和实在的举措广纳“天下英才”,赢得广泛好评赞誉,引起巨大社会反响。
  张爱国热忱欢迎各位企业家朋友到天津投资兴业,共同参与天津改革发展进程,天津市政府将竭诚提供最优质的全方位服务。