天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委积极推动实体零售行业创新业态

信息来源:市商务委流通处 【2018-11-07】

  今年以来天津市商务委、各区政府积极引进和发展新业态,在政策引导、招商服务等方面下功夫,推动我市零售新业态创新发展,促进津城消费升级。
  一是发展新型业态。加大政策引导和招商力度,强化政府服务作用,推动智能化无人超市京东、小麦铺等品牌企业扩大店面数量;对接引进京东7-fresh等新零售项目来津投资开店;推动进口直营中心建设,积极打造直营中心线上体验店,推动将各地直营中心发展成为区域分拨配送网点,不断拓展更多优质资源;推动佛罗伦萨小镇、新燕莎奥莱、友阿奥特莱斯、团泊尚柏奥莱发展;推动麦德龙、山姆会员店等仓储会员超市在我市发展;推动于家堡环球购等我市企业探索我市跨境电商体验店业务模式。
  二是优化传统业态。制定发布了财政政策,引导爱琴海、州河湾广场、鲁能城、华润万家等零售卖场通过打造主题街区、丰富多种业态、引进体验化业态等方式进行体验化场景化建设和改造提升,向社交体验、家庭消费、时尚消费、文化消费中心等转变,丰富消费体验。