天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委开展“大力提高审批服务效率 服务大众创业万众创新”活动周

信息来源:市商务委审批处 【2018-10-12】

  为深入推进“一制三化”改革,落实市政府“促进大众创业、万众创新上水平,打造‘双创升级版’”工作要求,10月9日,我市“大力提高审批服务效率 服务大众创业万众创新”活动周正式启动,我委审批处及驻市行政许可服务中心全体工作人员,在刘志勇总会计师的带领下,与企业群众“面对面、零距离”现场提供政策咨询,集中解决具体审批问题,扎实开展现场接待服务日活动。期间文魁副市长亲临我委窗口视察工作,与办事企业亲切交谈,了解企业办事情况,并对我委窗口的高效服务给予了充分肯定。
  刘志勇总会计师看望并慰问了窗口工作人员,认真听取了审批工作情况介绍,详细了解窗口工作情况,深入与办事企业面对面交流,仔细听取企业对我委办事效率、办事流程、服务态度方面的意见和建议,为企业现场答疑解惑,并提出三点希望:一是要树立形象,切实做到为企业和群众“倾注感情办、竭心尽力办、痛痛快快办”,不断提高服务意识,全面展示商务委良好服务形象,打造一流营商发展审批服务环境;二是要注重创新,坚决落实“最多跑一次”、“信用承诺制”和“容缺后补”等服务措施,进一步提升审批服务效能;三是要强化学习,切实加强业务学习,持续提升窗口业务能力,推进“单一窗口、综合受理”改革。
  全天共接待企业来访36家,办理行政许可事项87件,接受各类咨询26次,为企业解决困难6件,受到办事企业的一致好评。