天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

首届中国国际进口博览会天津交易团展前对接会成功举办

信息来源:市商务委外贸综合处 宣传处 【2018-10-12】

  日前,市商务委员会和中国银行天津分行共同组织举办“首届中国国际进口博览会天津交易团展前对接会”。市商务委总会计师刘志勇、中国银行天津市分行副行长孙惠敏出席并致辞,市工信委、天津海关等有关部门和各区相关负责同志参会。ABB、佳能、强生、施耐德、丹纳赫、卡特彼勒、瓦尔特、永恒力叉车、迪斯索服务,共9家世界500强企业和我市60余家重点采购商到会对接洽谈。
  刘志勇在致辞中说,进口博览会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。天津交易团作为重要参与方,坚持“一流、高效”的办会标准,抓好各项筹备工作,取得了令人满意的成效。截至目前,天津交易团报名注册参会企业和机构2471家、注册人数5155人,成功获批3场展会配套活动主办权,超额完成了各项预定任务。
  会上,市工信委解读了新出台的“天津智能制造十条”政策。天津海关解读了进口博览会绿色通关措施。中国银行详细介绍了进口博览会全方位金融服务方案。佳能、瓦尔特、ABB、永恒里叉车等参展企业介绍了参展商品。之后,9家参展商与我市60余家采购商进行了“一对一”对接洽谈。对接现场气氛热烈,部分展商与采购商达成了初步合作意向,并将于进口博览会期间进行深入磋商或签约。
  此次展前对接会是首届进口博览会前重要的预热活动,主要任务是帮助中外企业搭建沟通对接平台,寻求更多合作机会,为11月份首届进口博览会胜利召开和天津市新一轮对外开放奠定基础。