天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委举办货代企业与外贸企业“双百”对接会

信息来源:市商务委服贸处 【2018-10-11】

  为加强行业引导,提高本市国际货代企业通关服务效率、传导天津港“阳光价格”,更好地为外贸企业服务,10月11日,市商务委举办“国际货代企业与外贸企业对接会暨天津港口岸大通关服务政策宣讲与业务培训”(简称双百对接会)。本次活动共分两个阶段,第一阶段是政策宣讲和业务培训,第二阶段是货代企业和外贸企业对接会。
  在第一阶段,市商务委、市口岸办、天津海关、天津港集团等单位分别就货代行业管理、天津港口岸大通关服务、关检合一及进口提前报关、天津港阳光价格一站式服务等政策措施和相关业务进行讲解,同时现场解答企业提出的问题。
  在第二阶段企业对接环节,精选了100家货代企业与百强外贸企业进行对接,场面十分活跃,主持人还没宣布开会,企业已经进行交流,津通报关、北方集团、永诚世佳货代等企业纷纷上台进行企业和项目推介,大家表示这种形式的对接会非常有效果,对接会虽然结束了,但会上会下、线上线下,群内群外的对接活动会一直进行。
  本次“双百”对接会共有来自外贸和货代企业的代表将近260人参会。各区商务委、市国际货代协会和市外经贸信息中心对本次活动给予了大力支持。