天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委开展推广普通话宣传活动

信息来源:市商务委秩序处 【2018-10-10】

  今年9月第三周(9月10日至16日)是全国第21届推广普通话宣传周。按照《市语委办关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动的通知》要求,市商务委积极开展多项宣传活动,引领商业领域从业人员自觉规范使用国家通用语言文字,不断增强弘扬中华优秀传统文化的意识,努力提升我市文化软实力。
  在推普周期间,市商务委印制了宣传海报1000份,在机关及全市各大商贸流通领域企业内进行了张贴宣传,并且在“2019年提升商业服务质量行动启动仪式”上进行了大屏展示及宣贯,依托餐饮协会、百货协会、美容美发协会、洗染协会、家庭服务业协会,在行业内进行了国家语言文字法律法规宣讲,通过会员企业设置宣传画、横幅、指示牌、滚动电子牌等方式,渲染推普气氛,扩大宣传影响,有效的提升了我市商务领域从业人员语言文字规范应用水平,为全面推广普及普通话、建设“五个现代化天津”做出了应有的贡献。