天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委组织召开重点外资企业座谈会

信息来源:市商务委外管处 【2018-10-10】

  10月9日,市商务委组织召开了重点外商投资企业座谈会。中沙石化、大众汽车、通用电气医疗、诺和诺德制药、沃尔玛、中飞租融资租赁、汇丰银行天津分行、渣打银行天津分行等20余家外资企业代表参会。
  会上,市商务委外资企业管理处负责人介绍了近期国家和我市出台的促进外商投资稳定增长的举措,以及目前我市利用外资基本情况。参会企业负责人结合生产经营中遇到的外资市场准入、环境保护、安全生产、人才引进、应对中美贸易摩擦等方面的问题和困难,提出了很多建设性的意见建议。
  市商务委将认真梳理汇总企业提出的意见建议,分门别类进行处理,做好跟踪服务。对涉及国家事权的,将向商务部汇报,积极推动国家相关部委研究解决;涉及我市相关部门的,市商务委将加强沟通协调,尽快为企业排忧解难。
  下一步,市商务委将继续主动作为,不断完善政企沟通机制,提供精准服务,努力营造良好的市场秩序和公平竞争的市场环境。