天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委组织召开2018年“诚信兴商宣传月”主题宣传日活动协调部署会

信息来源:市商务委秩序处 宣传处 【2018-09-28】

  按照《市商务委  市文明办关于开展2018年天津市“诚信兴商宣传月”活动的通知》工作计划安排,由市商务委、市文明办、和平区政府联合组织开展的“文明诚信经营,共建美丽天津”诚信兴商主题宣传日活动将于9月29日在和平区和平路商业街举办。为促进活动扎实开展, 9月27日,市商务委组织召开协调部署会,市商务委副主任刘东水同志出席,市商务委秩序处和宣传处、市文明办、市百货商业协会、市餐饮行业协会、市洗染行业协会、市黄金珠宝行业协会、市汽车流通行业协会、津云新媒体集团、天津电视台及天津日报相关同志参加会议。和平区政府作为此次主题日活动的联合主办单位,为支持此次活动开展,专门安排区商务委、繁华办、综合执法局、市场监管局、文明办、交管和平支队、公安和平分局7个相关部门负责同志参加会议,对接服务活动开展。
  会上,市商务委秩序处负责同志介绍了主题日活动的相关安排,明确了各类相关事项。各与会单位代表研究探讨了活动开展的各个环节,对接协调了有关事宜。市商务委副主任刘东水同志对前期“诚信兴商宣传月”活动的开展情况给予了充分肯定,针对即将开展的主题日活动,要求各相关单位提高思想认识、加大宣传力度、强化活动实效、确保安全圆满。
  9月份以来,为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,倡导诚信兴商理念,优化消费和营商环境,提升商贸流通行业发展质量和效益,按照《商务部等19部门关于开展2018年“诚信兴商宣传月”活动的通知》统一部署和要求,市商务委、市文明办在全市范围内联合组织开展了“诚信兴商宣传月”活动。各区商务主管部门、市百货商业协会、市餐饮行业协会、市洗染行业协会、市黄金珠宝行业协会、市汽车流通行业协会主动作为,积极发起“诚信经营,文明服务”承诺活动,240家“诚信经营承诺示范店”签订了《诚信经营承诺书》;首批“诚信经营承诺示范店”为主的商贸流通企业运用LED大屏幕播放了专题宣传片,重点商业区域悬挂了宣传标语,发放了诚信兴商主题宣传册,营造了浓厚的营商立信氛围。此次“诚信兴商宣传月”活动得到了津云新媒体集团、天津电视台、天津日报的大力支持,开设专栏、组织专访、设置专题,共同构建了立体化、全方位的宣传报道体系,为广大商贸流通企业搭建了诚信兴商宣传的平台。