天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委会同多部门共同举办天津外资金融企业交流对接活动

信息来源:市商务委外管处 【2018-09-21】

  为贯彻落实中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,保证中央政治局会议关于“稳外资,进一步扩大开放”和《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 要求在津沽大地落地生根,9月20日,市商务委会同天津银监局、和平区政府共同举办外资金融企业交流对接活动。市商务委党组书记、主任张爱国,和平区委副书记、区长陈春江,副区长李敏、张志仁、梁芙蓉等同志出席会议,100余家外资金融企业的高层负责人参加此次会议。会议由张志仁副区长主持。
  会上,爱国同志首先致辞,对参加此次活动的部门和企业表示欢迎和感谢。他指出,今年以来国家不断扩大对外开放,特别是在金融领域推出重大开放措施,进一步放宽市场准入,鼓励外资在金融领域深耕发展。我市也接连推出总部支持政策和服务企业长效机制,进一步优化营商环境,希望各位企业能在“银企互动”中深化交流合作、拓展业务范围,积极投身到我市外资事业发展的大潮中去。
  随后,春江同志发言指出,和平区作为我市的金融集聚地,有着其特殊的区位优势,希望各企业能够取长补短、互帮互助,共同为我市的经济发展贡献力量。接下现场来播放了介绍和平区区情的短片,并由6家企业代表做了发言。最后,各参会企业根据自身需求在会场进行了富有成效的业务对接。
  市财政局、市国土房管局、市税务局、市金融局、人民银行天津分行、天津银监局等相关负责同志参了加此次会议。