天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

【购天津专题】月满中秋 和美承平

2018和平区中秋钜惠狂欢节启动

信息来源:市商务委服务处 【2018-09-14】

  为响应“GO TIANJIN·购天津”2018天津购物节活动号召,落实区委、区政府关于推进繁华地区商业繁荣发展的相关要求,9月13日,由和平区商务委、和平区繁华办共同主办的2018和平区“月满中秋·和美承平”中秋钜惠狂欢节活动在和平路步行街拉开序幕。缓慢的电车、复古的邮局、叫卖的报童、身着蓝色校服的学生,美轮美奂的旗袍秀……令置身和平路的市民感受了浓郁的民国风情与文化韵味,重温到和平路步行街的商业氛围与繁荣景象。活动将持续到9月16日。
  此次活动以“中秋”“和美”“老味”“传承”为主题,以“重振商气、激发活力”为目标,以“品质和平”建设为主线,以扩大消费规模、促进消费升级为基础,以开展商贸节庆活动为载体,充分发挥和平区商贸资源集聚优势,由天河城、恒隆广场、劝业场、百货大楼、老美华、和平邮局在和平路沿线指定区域开展户外主题营销活动,差异化展现企业自身特色。活动得到了天津市商务委、劝业场商圈党委等部门的大力支持。
  中秋节做为中国人民的传统节日,古有“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,现有精彩纷呈的文化活动助兴。历史悠久的和平路遇上中秋传统佳节,共同为天津市民带来了一场文化盛宴。和平路沿线各大商企百花齐放、交相辉映,天河城突出岭南文化元素、恒隆广场展现高阶时尚文化、劝业场凸显百年历史积淀、百货大楼唤市民回忆旧时往事、老美华呈现中华经典文化、和平邮局传播津门历史底蕴……在和平路步行街全域烘托花好月圆的中秋主题,营造出复古怀旧的购物氛围。
  为了增加广大市民的参与感和体验度,此次活动主办方为市民提供了免费乘坐复古观光电车、手机打卡领精美礼品、非遗传统技艺展示、民俗文化路演等众多体验活动,形成促销增效的活动声势和人气集聚的商业氛围,不仅满足了人民日益增长的美好生活需要,同时也加深广大市民对和平路历史风貌的了解,在传统佳节即将来临之际,再塑“商贸金街昌万象”的盛况。