天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委副主任黄春艳率队到“津云”参观调研

信息来源:市商务委宣传处 【2018-08-23】

  8月22日,市商务委副主任黄春艳带领委相关处室及外经贸信息中心到天津数字广播大厦津云中央厨房参观调研,并与津云新媒体集团董事长韩颖新就进一步加强新闻宣传、大数据运用及舆情监控等方面的合作进行探讨交流。
  座谈中,黄春艳高度评价了“津云”与市商务委开展合作的成果,对津云新媒体集团能够结合商务经济特点,精准结合双方需求,形成合力积极做好天津商务宣传表示肯定。她介绍说,市委市政府对商务工作历来十分重视,商务经济的稳定快速发展直接关系到天津整体经济的运行。希望借助“津云”先进的技术和专业的团队,以更加丰富的板块构造、更加及时的新闻报道、更加多样的服务资源,更加广阔的媒体辐射覆盖,更好地发挥服务百姓、服务企业和服务大局的作用。希望依托“津云”媒体平台,针对我市外贸进出口、对外招商引资、商贸流通、“走出去”等重点工作,以及外贸国际品牌的培育推广、老字号品牌弘扬做强等重大活动,实现精准对接,在线上线下宣传引导、主题宣传活动策划执行、宣传品制作、新媒体技术开发等多方面开展长期合作,营造良好的舆论氛围。希望依托“津云”大数据平台,及时了解民生所愿、企业所想、社会所需,有针对性的开展服务咨询、政策解读、舆情监测和舆论引导,为决策提供依据,更好地服务广大市民和企业,努力实现合作的“放大效应”,为推动天津商务经济稳定快速发展积极努力。
  作为全国首个全媒体融合平台,天津“津云”融合了天津日报、天津广播电视台、今晚报、北方网等天津市级主流媒体的“播、视、报、网、端”全媒体资源,实现了选题、稿件的共享,形成一次采集、多种生成、多元传播,在市第十一次党代会、第十三届全运会以及党的十九大的宣传报道中,都发挥了重大的作用,有效扩大了天津的影响力。目前,“津云”正在吸纳各区、各政府部门的职能服务,形成全市“一朵云”的管理模式,打造成为天津新闻宣传+政务服务的“总入口”。
  委新闻宣传处、内贸综合处、服务处、秩序处、外贸综合处、贸发处、外资综合处、国际处、服务处等处室及外经贸信息服务中心相关负责人参加调研活动。