天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

天津市商务委召开深化“放管服”改革 提升审批和窗口服务质量工作会议

信息来源:市商务委审批处 【2018-08-10】

  8月9日下午,市商务委总会计师刘志勇主持召开“深化‘放管服’改革 提升审批和窗口服务质量工作会议”,委相关20个业务处室和外经贸服务中心负责人参会。
  会上,志勇总会计师传达了市政府“深化‘放管服’改革”会议精神和爱国主任提出的贯彻落实具体要求;审批处和我委审批服务窗口工作人员代表分别围绕高质量做好窗口服务工作进行了交流发言;审批处按照爱国主任关于全面规范我委审批服务事项“最多跑一次”标准化流程的要求,对实行标准化、规范化运作作了具体部署;最后,志勇总会计师代表爱国主任提出三点要求:一要认清形势,转变观念,切实提高思想认识。必须转变“不能办”的陈旧观念,思考“怎么办”的方法手段,积极主动,认真贯彻落实市政府“放管服”改革转变政府职能会议精神,实现我为行政审批服务改革工作的整体目标。二要抓住重点,主动作为,切实落实“最多跑一次”工作目标。坚决落实让企业“最多跑一次”工作目标,实行首问负责制,坚决杜绝因态度消极、推脱责任、服务不周造成企业办事不畅的问题。三要加强管理,责任到人,切实提升服务水平。坚持依据制度抓管理,依靠标准抓服务的管理理念,认真落实“产业第一、企业家老大、甘当店小二”的服务理念,明确作为一名公务人员,就要无条件做好我们的服务工作,就要倾注感情办、尽心竭力办、痛痛快快办,就要想办法把事情干成、干好,坚决通过高质量的服务水平,展示我委良好形象,为营造良好营商环境做出应有贡献。