天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委召开全体干部警示教育大会

信息来源:市商务委党群处 宣传处 【2018-07-27】

  7月26日上午,市商务委召开全体干部警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实鸿忠书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话要求,推动商务系统全面从严治党向纵深发展。委党组书记、主任张爱国讲话,委党组成员、副主任刘东水主持,委领导班子成员、委机关全体干部,系统三家局级单位党委(党组)书记、党办主任、纪检工作负责人,委直属单位领导班子成员,我委主管的社会组织党组织书记260余人参加会议。
  会上首先观看了警示教育专题片,委党组成员、副主任朱伟山同志传达了《市委办公厅、市政府办公厅关于对倪祥玉等8名市管干部不作为不担当问题问责情况的通报》,张爱国同志作了讲话。
  张爱国在讲话中指出,这次警示教育大会,既是进一步落实全市领导干部警示教育大会精神的重要举措,也是我委落实全面从严治党主体责任、加强干部廉政教育、落实领导干部讲党课、推动不作为不担当专项治理、进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施。就是要以案释纪、以案明纪、以案说理,防止“看片人”再成为“片中人”,进一步释放委党组持之以恒抓全面从严治党的信号,持续净化商务系统政治生态,为商务事业持续健康发展提供坚强政治保证。
  张爱国同志代表委党组提出五点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位;二要进一步加强和规范党内政治生活,不断提高党内政治生活质量;三要持续深化党内监督,积极运用好监督执纪“四种形态”;四要不断加大工作力度,深入开展不作为不担当问题专项治理;五要压实全面从严治党主体责任,充分发挥领导干部这个“关键少数”的关键作用。
  张爱国同志强调,我们一定要以案明纪、自警自省,努力使自己不成为“片中人”,以开展警示教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面推进全面从严治党,努力构建起商务系统海晏河清的政治生态。