天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委总会计师刘志勇赴天津港强集团调研

信息来源:市商务委贸发处 【2018-07-23】


  为进一步落实全市“双万双服促发展”活动,深入了解解决我市外贸企业在进出口环节面临的困难和问题,日前,市商务委刘志勇总会计师赴天津港强集团调研,与企业负责人开展座谈,贸发处同志陪同调研,市贸促会、中国(巴西)投资开发贸易中心同志一同参加调研。
  座谈会上,天津港强集团董事长刘树强介绍了该集团与中国(巴西)投资开发贸易中心合作进展,进口牛羊肉和水产品加工区建设进展以及公司发展面临的一些问题。据悉,在市商务委牵线下,该集团与中国(巴西)投资开发贸易中心已经开展了实质合作,并于7月5日与巴西客商签订了采购合同。同时市商务委与中国农业发展银行进行了对接,支持中国农业发展银行向该集团进口牛羊肉和水产品加工区项目发放了贷款,相关处室也给予了该项目政策支持,推进了该项目的实施进度,项目预计10月竣工投产。
  刘志勇总会计师在听取企业介绍后指出,港强集团的发展对全市农产品进出口具有重要的引领作用,政府部门有责任有义务为企业服务好。对企业提出的问题,涉及市商务委相关处室的,我们将尽快要求与企业对接解决,涉及其他部门的,我们将积极协调推动,牵线搭桥,解决企业燃眉之急。