天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委主任张爱国参加卡博特天津工厂开放日活动

信息来源:市商务委外资综合处 市外企协会 【2018-07-19】


\
\
  7月18日,市商务委主任张爱国参加卡博特化工(天津)有限公司卡举办的“化学助环保 创新促宜居”公众开放日活动并致辞。
  卡博特天津工厂于2004年落户天津经济技术开发区,经过14年的建设,已成为全球唯一一个整合型炭黑生产基地,是卡博特全球旗舰工厂。该公司自2013年始,连续六年举办开放日活动,累计已有5000余人次参观过卡博特天津工厂。
  张爱国主任在致辞中表示,卡博特作为一家全球领先的特种化学品和高性能材料公司,在橡胶与特种炭黑、活性炭、母料和导电混料、气相二氧化硅和气凝胶等产品领域一直是行业领导者,为天津社会经济发展做出了很大贡献。他强调,市委市政府出台“天津八条”,旨在牢固树立“产业第一、企业家老大”的观念,大力弘扬优秀企业家精神,不断提升天津投资服务,积极打造国际化市场化法治化的营商环境,为企业家创业发展提供良好条件。他指出,我市不断深化外商投资领域“放管服”改革,目前已实施外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”,进一步简化了外商投资企业设立程序,有效提升了外商投资准入便利化水平。
  参加此次开放日活动的还有天津经济技术开发区管委会副主任马建军、滨海新区科协主席张文强、市外企协会副会长兼秘书长王昌盛和政府有关部门、周边社区、友邻企业、高校学子及相关媒体等200多名嘉宾。