天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委副主任黄春艳赴河西区调研服务外贸企业

信息来源:市商务委法规处 外贸综合处 【2018-07-10】

  为贯彻落实李鸿忠书记、国清市长关于“双万双服促发展”活动的指示精神,大兴调查研究之风,加强对对口帮扶区外贸企业服务工作力度,7月5日下午,市商务委黄春艳副主任带领外贸综合处、法规处等有关同志赴河西区联系点对外贸企业开展调研服务。河西区副区长刘惠杰、区商务部门负责同志、相关外贸企业负责人参加了座谈。
  会上,黄春艳副主任听取了各外贸企业生产经营活动情况汇报,了解企业实际面临的问题和对天津口岸降费提效工作的反映,分别就外贸形势、外贸新兴业态发展、外经贸资金支持政策、营商环境政策进行了逐一介绍,同时就现场有关提问进行一一解答,特别是就企业关心的出口退税、支持政策、贸易融资、进口博览会参展等问题,结合市商务委职能,对进一步支持外贸企业发展提出了具体建议和措施。
  刘惠杰副区长首先对市商务委领导上门服务表示感谢。他指出,春艳副主任的现场服务为企业带来了政策和措施支持,市商务委的服务意识为企业的发展打开了思路,希望市商务委继续支持和帮助河西区外贸发展。下一步,将围绕河西区定位,认真研究,主动作为,积极推动外贸发展。