天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委应邀组团赴新疆开展对口帮扶和考察交流工作

信息来源:市商务委流通处 【2018-06-11】

  应天津市政府驻新疆办事处的邀请,我委于5月下旬组织东疆保税港区管委会和中国银行和平支行等单位赴乌鲁木齐市,同有关政府部门和企业进行了考察交流,并对在我市注册的融资租赁公司进行了现场帮扶。
  天津新特租赁和庭州顺鑫租赁公司是2017年在天津自贸试验区注册的第七批内资融资租赁试点企业。新疆特变电工是全国输变电产业领军企业,在新能源开发和新材料制造领域也名列行业前茅,新能源已经走向国际化发展。庭州租赁是昌吉州国资委下属的投资平台设立的租赁公司。以上两家企业分别为民营和国营企业,业务定位于服务本地区基建项目和新能源跨境发展。特变电工在我市建有现代化产业园区,是我国节能输变电的引领企业,也是民营的全国500强企业。由于新疆方面对融资租赁的营商环境和人才都相当匮乏,以致于以上两家企业虽然具备资金实力和项目需求,业务开展存在一定的困难。在乌期间考察组还考察了新疆国际亚欧汽车城、乌鲁木齐市保税中心和天津港驻乌鲁木齐营销中心,并赴霍尔果斯港考察了平行进口汽车和中哈交易中心和铁路运输中欧班列的情况。
  情况考察交流过程中,我委对相关企业进行了融资租赁、平行进口汽车、融资环境的政策宣讲,对我市的招商环境进行了介绍,并与乌鲁木齐保税区管委会、霍尔果斯市政府部门进行了充分沟通和交流。以上单位对我们现场业务指导和上门服务表示感谢,并表达了欲赴我市考察交流的愿望。