天津市商务委员会 Tianjin Commission of Commerce

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委组织市有关部门和市内六区政府赴重庆调研夜间经济管理工作

信息来源:市商务委市场处 【2018-05-17】


  为落实国清市长、海山副市长关于加快天津夜间经济发展工作要求,学习借鉴重庆市在发展夜间经济方面的成功经验,日前,市商务委主任张爱国带队组织市容、公安交管、综合执法等部门和市内六区政府负责同志,到重庆市进行专题调研,重庆市商务委张智奎主任一同参加调研活动。
  在渝期间,我市调研组与重庆市商务委、市治安总队、市交警支队、市城管委、渝中区政府及有关区商务委、夜市街区管委会、部分夜市街区建设运营单位负责人进行深入交流,并在入夜后实地调研南滨路长嘉汇、弹子石老街、解放碑瓷器街、八一路好吃街等多个夜市街区。
  本次调研学习取得了良好成效,一是各部门、各区切实提高了思想认识并切身体验到夜间经济对城市经济发展和繁荣的重要带动作用。二是充分了解重庆市发展夜市经济的工作经验,包括筑顶层设计、强政策支持、抓示范创建、造“夜市文化”品牌等典型做法。三是形成高度工作认同,各部门、各区明确下一步将密切协同配合,出台政策文件、强化配套服务保障、发展夜间经济示范项目,加快推动提升我市夜间经济发展水平。